Губернатор Алексей Островский провел прямой эфир в социальной сети Instagram с жителями Ярцевского района. В онлайн-трансляции также принял участие глава муниципального образования Владимир Макаров.

В числе ключевых вопросов, интересующих жителей района, – благоустройство общественных территорий, нехватка узких специалистов в Ярцевской ЦРБ, модернизация уличного освещения, состояние улично-дорожной сети и пр.

Благоустройство

Значительное количество вопросов, поступивших в рамках подготовки к прямому эфиру, касались благоустройства общественных пространств. В частности, ярцевчане выразили беспокойство по поводу вырубки деревьев в сквере возле Дворца культуры в районном центре. Владимир Макаров пояснил, что при подготовке данной территории к благоустройству, которое запланировано на 2021 год, спилены только аварийные деревья, при этом на их месте будут высажены новые зеленые насаждения. Кроме этого, в будущем году на данной территории планируется устройство площадки для отдыха, детской игровой площадки, установка фонтана, малых архитектурных форм и пр.

В развитие темы обсуждался вопрос благоустройства площадки, прилегающей к железнодорожному вокзалу. В частности, отмечалось, что благодаря достигнутым договоренностям с руководством Московской железной дороги, в собственности которой находится данная территория, ее планируют привести в порядок уже в этом году – на данный момент проводится ремонт водопроводной сети под площадкой, после чего начнутся непосредственно работы по благоустройству.

Следующий вопрос, озвученный в рамках онлайн-трансляции, был посвящен восстановлению «Тропы здоровья». Глава района сообщил, что в настоящее время разрабатывается необходимая проектно-сметная документация.

Алексей Островский: Владимир Сергеевич, продолжайте эту работу, если будет нужно содействие региональной власти – обращайтесь, дам поручение о выделении необходимых денежных средств для решения данного вопроса в интересах ярцевчан.

Нехватка узких специалистов в Ярцевской ЦРБ

Большое количество вопросов, поступивших главе региона в ходе прямого эфира, касалось работы Ярцевской центральной районной больницы. Ярцевчане выразили недовольство тем, что в связи с нехваткой кадров на прием к узким специалистам приходится записываться за месяц.

Алексей Островский: Поручаю своему профильному заместителю Полине Викторовне Хомайко выехать в центральную районную больницу, совместно с Вами, Владимир Сергеевич, а также представителями [регионального отделения] Общероссийского народного фронта, Врачебной палаты Смоленской области, регионального профсоюза работников здравоохранения РФ провести встречу с трудовым коллективом учреждения и доложить мне о ее итогах, чтобы мы смогли принять те или иные решения в соответствии с ожиданиями ярцевчан.

Модернизация уличного освещения

Еще одна тема, на которую жители района обратили внимание Губернатора, — необходимость оборудования уличного освещения.

В свою очередь, Владимир Макаров проинформировал главу региона, что в октябре этого года будет построена линия освещения в деревне Дуброво. Кроме этого, в следующем году запланированы работы по устройству освещения на участке дороги от федеральной трассы М1 «Беларусь» до школы-интерната. Что касается установки фонарей на улице Дачной в райцентре, то в настоящее время ресурсоснабжающая организация оценивает техническую возможность устройства сети уличного освещения на данном участке.

Земельные участки для многодетных семей

В продолжение онлайн-встречи поднимался и вопрос предоставления земельных участков многодетным семьям. Владимир Макаров сообщил, что на данный момент всего в очереди на получение земельного участка стоят 176 семей, при этом за последние три года администрации муниципалитета удалось выделить всего 7 участков.

Владимир Макаров: В нынешнем году мы плотно занялись этим вопросом – поставили на государственный кадастровый учет 117 земельных участков в районе улицы Братьев Ромашиных в Ярцеве для последующей передачи многодетным семьям. До конца года все процедуры будут окончены, и с начала 2021 года начнем выдавать участки. Параллельно будем прорабатывать вопросы подведения инженерных коммуникаций.

Алексей Островский: Поддерживаю такой комплексный подход.

Источник

Полная версия