С самого раннего утра 17 января на горе «Максимка» было многолюдно: разжигались костры, расчищались сугробы, выставлялись столы, звучала музыка и смех. Так работники ГУП «ЛПЗ» готовились к проведению уже традиционных зимних туристических соревнований.

В приветственном слове и.о. генерального директора Новиков Виктор Георгиевич отметил: «Отрадно видеть, что в этом году собралось намного больше народа». Поддержать участников соревнований пришли сотрудники завода вместе с семьями, было много детей.

Одним из массовых и захватывающих конкурсов стал конкурс «Перетягивание каната»

В соревнованиях участвовали шесть команд. Пока участники проходили инструктаж и настраивались, дети уже весело проводили время в конкурсах в компании костюмированных персонажей. Это работники городского Дворца культуры вместе с директором Татьяной Петровной Пастуховой также включились в захватывающий процесс зимнего праздника.

В этом году оргкомитетом во главе с главным судьей Любовью Борисовной Корольковой было принято решение разнообразить соревнования. Между каждым этапом участники передвигались на командных лыжах, что было очень зрелищно. Очень понравился болельщикам, новый конкурс «Рыбалка». Один участник команды, лежа должен был собрать шары и поместить их в ведра, а остальные участники помогали ему в этом. И другие этапы были максимально командными и потребовали от участников слаженности и сплоченности.

Традиционно одним из массовых и захватывающих конкурсов стал конкурс «Перетягивание каната». А самым вкусным и веселым — конкурс «Приготовление блюда на костре». Очень креативно к благоустройству территории подошли работники энергоцеха, что было отмечено членами жюри.

Команды были награждены ценными призами и грамотами

И по результатам всех этапов соревнований места распределились следующим образом:

1-е место — электросталеплавильный цех;
2-е место — цех по переработке лома и вторичных ресурсов,
3-е место — заводоуправление.

Команды были награждены ценными призами и грамотами. А самое главное, что мы все вместе провели выходной день на природе с хорошим настроением и с пользой для здоровья.

Ирина РОЗВАДОВСКАЯ