Лучшим выражением хорошего настроения на лице человека является улыбка. Улыбка — это счастье и радость. Тот, кто улыбается, привлекает к себе внимание, излучает доброту. С таким человеком хочется общаться вновь. А с научной точки зрения чем же полезна улыбка ?

Даже плохое настроение исчезает у человека, который улыбается. Этот факт доказан учёными. Когда человек улыбается, в его мозгу появляются специальные сигналы, сообщающие о том, что этот человек счастлив. Улыбка, несомненно, приносит радость окружающим. http://economstom.ru/parodontologiya.html Многие исследования говорят о том, что увидев улыбающегося приятеля, или даже незнакомого, человек непроизвольно отвечает тем же самым. Улыбающийся человек несёт радость и счастье, он выглядит более привлекательным. Срабатывает фактор притяжения: хочется узнать, кто и почему улыбается. Улыбка делает человека более привлекательным для противоположного пола, что тоже является несомненным плюсом. Улыбайтесь всегда и везде!..Улыбка поможет снять стресс. Когда вы напряжены, устали, перегружены всевозможными проблемами, нужно просто постараться улыбнуться. Улыбка замечательно сказывается на здоровье. Улыбаясь, человек может снизить артериальное давление.

При улыбке улучшается пищеварение и уровень сахара в организме приходит в норму. Улыбающийся человек выглядит успешней. Улыбка продлевает жизнь. Ученые доказали, что позитивные и жизнерадостные люди живут дольше, чем хмурые и постоянно грустные.

Для того, чтобы улыбка была красивой, необходимо следить за состоянием полости рта. Как же проводится профессиональная чистка зубов? Об мы попросили рассказать врача-стоматолога:

— К нам всё чаще обращаются пациенты с просьбой о чистке зубов. Давайте разберемся, что входит в понятие — профессиональная чистка полости рта.

Профессиональная гигиена полости рта — это комплекс специальных стоматологических мероприятий, направленных на оздоровление органов и тканей полости рта, проведение профилактики возникновения и прогрессирование стоматологических заболеваний. После проведения гигиенических процедур в полости рта резко снижается количество вредных бактерий, повышаются качество микрофлора и иммунитета. Обычно профессиональная чистка зубов начинается с осмотра и определения наличия наддесневых и поддесневых отложений, кариозных полостей, заболеваний десен и других возможных проблем полости рта.

Затем, при необходимости, десну покрывают анестезирующим гелем. В отдельных случаях возможно использование обезболивания с помощью укола.

Сперва, при помощи ультразвукового скалера, проводится снятие назубных отложений. С помощью этой процедуры, не повреждая эмаль, удаляются мягкие и твердые отложения. Иногда возможно использование и ручного способа удаления отложений, с помощью инструментов.

Пигментированный налет, образующийся при воздействии пищи и никотина, очень эффективно удаляется с применением аппарата, действие которого основано на использовании абразивных аэрозолей. Результатом такой обработки становится естественный цвет и здоровый блеск зубной эмали.

Следом начинается полировка зубов. Она необходима для повышения гладкости эмали, чтобы новый налёт не образовывался. Полировка проводится с помощью стоматологических щеточек и резиночек. Также используются полировочные пасты, а на контактных поверхностях зубов — полоски штрипсы.

В завершении чистки проводится покрытие эмали фторсодержащим лаком, что призвано дополнительно защищать поверхность зубов от действия микроорганизмов, провоцирующих кариес, а также снижает излишнюю чувствительность.

После того, как чистка зубов закончена, врач обязательно расскажет о правилах ухода за полостью рта, даст советы по подбору зубной пасты, щетки, нитки.

Чаще всего частота профессиональной чистки зубов зависит от особенностей человека и его, в том числе, пищевых привычек. Чистка может проводится и раз в полгода, и раз в три месяца.

Уважаемые граждане! Следите внимательнее за своими зубами и тогда сможете улыбайтесь чаще и свободнее.