В субботу 17 февраля по уже сложившейся традиции на лыжной трассе нашего города во второй раз прошли соревнования по лыжным гонкам, посвященные памяти тренера В.М.Петрова.

Валерий Михайлович Петров — выдающийся человек и тренер от Бога, вырастивший не одно поколение прекрасных лыжников. Организаторами проведения лыжных гонок выступили Дмитрий Петров, комитет по спорту и, конечно же, близкие друзья семьи. Спортивные традиции, заложенные этим человеком, продолжают и сегодняшние тренеры — друзья и ученики Валерия Михайловича.

Принять участие могли все желающие: и те, кто уже долгие годы занимается этим зимним видом спорта, и те, кто делает едва ли не первые шаги на лыжах. Участниками стали не только лыжники нашего города, но и гости из Десногорска, Сафоново и Смоленска.

Награждение победителей

Все спортсмены достойно боролись за победу, хотя главной целью на этих соревнованиях было, конечно же, участие, сплочение любителей зимнего вида спорта. Все победители и призеры были награждены памятными грамотами и медалями. На соревновании присутствовало много зрителей и болельщиков, которые с интересом и азартом наблюдали за происходящим.

Во время лыжных гонок и во время подведения итогов любой желающий мог подойти и отведать горячую гречневую кашу с мясом, выпить согревающего горячего чая со сдобной булочкой. Воспитанники лыжной секции увлекали всех присутствующих в подвижные игры, так время ожидания результатов проходило в веселой атмосфере. Соревнование — это всегда упорная и изнуряющая подготовка, но сегодня это был праздник! Организаторы соревнования по лыжным гонкам отметили, что лыжный вид спорта с каждым годом становится все популярнее среди подрастающего поколения.

Большим подарком для лыжников в этот день стал новый пьедестал победителей, который предоставил спонсор лыжной секции Александр Жойкин, «Блиц-строй». А Владимира Анисимова спортсмены и организаторы поблагодарили не только за подготовку лыжной трассы на высшем уровне, но и качественно расчищенную дорогу и подъезд к трассе, а также организованную парковку для автомобилей не смотря на то, что ночью шел сильный снегопад.

Лыжные гонки получились захватывающими и интересными. Все спортсмены показали мастерство, скорость и незабываемые моменты радости на финише. И участники, и болельщики получили мощный заряд энергии и хорошего настроения не на один день.

Светлана АЛЕКСЕЕВИЧ