Привели в порядок

Дорога, ведущая к кладбищу, расположенному недалеко от храма Петра и Павла, долгое время было притчей «во языцех».

Многие, наверное, помнят ту неприятную ситуацию на Радоницу, когда люди, отправившиеся на погост помянуть своих почивших родных, дабы не завязнуть в грязи на своих автомобилях, не доезжая до кладбища, бросали их и шли пешком.

В настоящее время кладбище возле храма Петра и Павла потихоньку приобретает надлежащий вид. Все дороги, ведущие на кладбище, засыпаны щебнем, они стали ровными, без ям и ухабов.

Посмотреть на результаты работы, которые уже выполнены, и на ход продолжающих выполняться ООО «Чистый город» работ приехали депутат Смоленской областной Думы Ольга Николаевна Васильева и представитель ГУП ЛПЗ Сергей Петрович Колобанов.

Работники "Чистого города" приводят в порядок дорогу

Ольга Николаевна не раз говорила, что проблемы города невозможно решить без помощи предпринимателей и предприятий. Так оказал помощь в благоустройстве кладбища ГУП «Литейно-прокатный завод». В интервью газете Ольга Николаевна отметила активную позицию депутатов городского Совета и выразила благодарность руководителям ЛПЗ Виктору Гергиевичу Новикову, за предоставление материалов и Марии Макаровне Исаевой, директору ООО «Чистый город», которая выделила технику и людей на проведение работ. Сергей Петрович сказал, что второй год ЛПЗ осуществляет шефство над Полем памяти: скашивает траву, красят надгробия, реставрировали часовню. Сергей Петрович поблагодарил компанию ООО «Технология рециклинга» за выделенный шлак. В завершение Ольга Николаевна добавила, что если решать проблемы сообща, то можно смело сказать: «Вместе мы сила, и все нам — по плечу».

P.S. В то время, когда полным ходом шли работы по благоустройству кладбища, в здании администрации МО «Ярцевский район» Смоленской области» проходило торжественное собрание, посвященное Дню предпринимателя, участие в котором приняла директор ООО «Чистый город» Мария Макаровна Исаева. Мария Макаровна в числе лучших предпринимателей, руководителей предприятий малого и среднего бизнеса, была награждена Почетной грамотой администрации МО «Ярцевский район» Смоленской области.

Анна ТВЕРДОВА