Дорогие друзья! Наши очаровательные участницы, чьи рецепты заняли призовые места, получили свои сертификаты. Огромное спасибо салону красоты «Butterfly» за поддержку нашего конкурса! И еще раз спасибо ВСЕМ, кто принимал участие в конкурсе. Это не последний конкурс в этом году, следите за новостями нашей страницы в «Одноклассниках».

«Запеченые ребрышки барбекю». Рецепт от Инны Павловой.

Победительница конкурса Инна Павлова
Победительница конкурса Инна Павлова

Ребрышки лучше брать мясные с тоненькой прослойкой жира. С обратной стороны ребер удалить пленку (если не удалить,она станет жесткая после запекания). Ребра натереть растительным маслом, затем солью, приправами (я беру сухую аджику, для мяса, можно немного сушеного чеснока). Завернуть в рукав для запекания и положить в форму. Запекать при 180-190 градусов часа 1,5-2 (зависит от толщины мяса на ребрах). Как хорошо пропечется, вытащить из рукава, порезать порционно, обмазать кетчупом или соусом барбекю (у него приятный сладковатый вкус) и оставить печься в духовке, пока мясо в соусе немного зарумянится. Если есть в духовке режим «Гриль» или «Быстрое грилирование» можно поставить на пару минут при полной мощности.

Пасхальные яйца. Рецепт от Юлии Бетиной.

Победительница конкурса Юлия Бетина
Победительница конкурса Юлия Бетина

Маргарин (180-200 г) растереть с яйцами (2шт), в 0,5 стакане теплой воды растворить пакетик сухих дрожжей, влить в маргариновую массу, хорошо перемешать, добавить муку, чтобы получилось эластичное тесто, поставить в тёплое место. Как поднимется, разделить тесто на кусочки, сформировать, как на ватрушки, выложить на противень, в середину положить варёное яйцо. Выпекать при t 180-200 до зарумянивания. Когда остынут, украсить.

Приятного аппетита!