Первомай на Смоленщине

На Смоленщине в День Весны и Труда прошли первомайские шествия, участие в которых приняли государственные служащие, профсоюзы, политические партии, коллективы смоленских предприятий и организаций, ветераны и представители студенчества.

В Смоленске стройные ряды демонстрантов проследовали на главную площадь города. Представители политических партий несли флаги и цветы, профсоюзные активисты вышли встречать Первомай с лозунгами за достойный труд.

От имени губернатора Алексея Островского с праздником смолян поздравил вице-губернатор Смоленской области Лев Платонов:

— В календаре государственных праздников России Первомай занимает особое место. Меняясь вместе со временем, этот день не утратил своего высокого смысла и значения как праздник единства и сплоченности всех созидательных сил страны, как праздник, олицетворяющий наше общее стремление к миру, благополучию и счастью, к процветанию нашего Отечества. Какое бы содержание ни приписывали Первомаю в разные периоды истории, он всегда был и останется светлым и радостным весенним праздником – праздником обновления, оживления надежд на лучшую жизнь, скорые добрые перемены.

Выступая перед смолянами, заместитель губернатора рассказал о том, что в настоящее время позитивные перемены видны во многих отраслях экономики, социальной сфере Смоленщины. Однако дальнейшее повышение благосостояния смолян остается главной задачей властей всех уровней, профсоюзов, руководства предприятий и организаций. Улучшение качества жизни населения – приоритет в работе губернатора Алексея Островского и областной администрации под его руководством.

Нина ЧУГУНОВА