Наш чемпион Европы

Насколько трудно человеку немолодого возраста поддерживать себя в приемлемой физической форме, наверняка знают многие из тех, кто переступил определенный возрастной рубеж. И лишь единицам из них удается не только быть физически крепкими, но и активно участвовать в различного рода спортивных состязаниях, тем более международного класса.

Для Анатолия Николаевича Горислова, о котором писала и наша газета, и другие средства массовой информации, быть в спортивной форме, участвовать в соревнованиях стало смыслом жизни. И ведь вид спорта, которым он занимается на протяжении около полувека, не из самых легких, как раз напротив…

На днях Анатолий Николаевич вернулся с мультиспортивного международного фестиваля «Sarychev Power Expo» по силовым видам спорта и открытого Чемпионата Европы по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге и армлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF, организованного «Союзом армлифтеров России», который проходил в Москве с 27 по 30 апреля.

Вернулся с новой наградой и званием чемпиона Европы.

Анатолий Николаевич занял первое место в номинации: WRPF любители — жим лежа, возрастная группа: мастера 70-79, весовая категория: до 90 кг с результатом 120 кг.

В Чемпионате принимали участие более 1100 человек (около 1300 номинаций) из 16 стран мира: России, Швеции, Эстонии, Ирана, Финляндии, Беларуси, Молдавии, Казахстана, Украины, Таджикистана, Сербии, Узбекистана, Чехии, Армении, Латвии и Азербайджана.

И среди этого цветистого интернационального букета участников — наш ярцевский атлет — Анатолий Николаевич Горислов. Как не гордиться нашему городу столь мужественным человеком, прославившим Ярцево во многих уголках мира?! Как не относиться к нему с огромным уважением?!

Увы, о его победах знают немногие. А поездки на чемпионаты даются ему «немалой кровью». Сегодня практически все соревнования и фестивали — платные. Чтобы принять участие в тех или иных состязаниях, необходимо выложить «кругленькую» сумму. Где ее взять пенсионеру, живущему на скромную пенсию? А меценаты у нас в Ярцеве?.. Помолчим… Небольшие средства выделила только ТРК «Пионер-ТВ», являющаяся постоянным спонсором А.Н.Горислова. Но этих денег вкупе с теми, что он сам имел, хватило только-только, чтобы поучаствовать в заключительном этапе соревнований. Но даже в таком урезанном виде ему удалось опередить своих соперников и вырвать у них заслуженную победу.

Примите наши поздравления, дорогой земляк, мужественный атлет Анатолий Николаевич!

Нина ЧУГУНОВА