Crossout: строй, катайся, разрушай

Трудно поверить, но нынешние бородатые серьёзные дядьки, сегодня отдающие всё время работе и семье, отлично помнят атмосферу подвальных компьютерных клубов, где просиживали сутками школу и даже институты, под угрозой отчисления.

Star Craft, Quake, GTA, Half Life, Counter Strike — каждому подростку конца девяностых-начала двухтысячных были известны названия теперь уже культовых игр. Почти в каждом дворе создавались неофициальные команды, которые сходились в беспощадных рубках в виртуальном пространстве, копились деньги на игровое время, за счёт школьных обедов, изобретательно придумывались «отмазки» для родителей, чтобы объяснить, куда пропали деньги и время. Казалось бы — эта эпоха минула безвозвратно, но нет: клубов стало гораздо меньше, но их рано списывать со счетов, особенно с появлением множества отличных онлайн-игр.

Сегодня одна из самых популярных игр в компьютерных клубах, к примеру в Play Fortuna, это — Crossout. Взявшая в плен души геймеров по всему миру, игра скоро отметит второй день рождения. Главное, чем берёт Crossout, это свежая идея создания и разрушения автомобилей. Правильный подход позволил разработчикам игры обойти ближайших конкурентов и выйти на первые места в рейтингах онлайн-игр.

Начав игру, вы попадаете в постапокалиптический мир, наполненный развалинами, артефактами и бьющимися за них автобандами. Вы можете вступить в одну из фракций: Механики (с неё вы начнёте), Бешеные, Скитальцы, Мусорщики, Степные волки, Дети рассвета и Огнепоклонники. По мере роста репутации у вас появится возможность сменить фракцию, или играть попеременно сразу в нескольких. Каждая фракция отличается вооружением и тактикой.

Начав играть впервые запомните несколько правил, которые помогут вам продержаться дольше остальных.

Во-первых: прячьте топливную бочку поглубже в корпус под защиту брони. Бочка позволит вам получить определённые бонусы, но она, в то же время, крайне взрывоопасна.

Во-вторых: физика в игре продумана очень хорошо, поэтому тщательно соблюдайте баланс вашей машины, чтобы она не перевернулась на первом же повороте, подставив незащищённое дно, или на начала дёргаться и подпрыгивать от отдачи тяжёлого орудия.

Как только у вас появится достаточное количество поворотных колёс, замените на них все обычные колёса. Это увеличит вашу манёвренность в разы.

Позаботьтесь, прежде всего, о хорошей защите, а уже после об оружии. Каждая деталь и каждый модуль автомобиля должны крепиться к нескольким соседним — так значительно повысится прочность.

Прочность должна быть как можно выше. Отдайте предпочтение прочности, перед очками мощи. Если вы выйдете на игровое поле с большой мощью, но низкой прочностью, игра ваша продлится менее минуты и досматривать бой вы будете обречены в качестве зрителя.

Думаю мои советы помогут вам выжить на пустошах мира Crossout.

В наше время компьютерные клубы переживают второе рождение, ведь весь сок онлайн-игр в общении. Клуб поможет вам выйти из одиночества своей комнаты, найти новых друзей, сколотить крепкую команду и, кто его знает, возможно в недалёком будущем прославиться на одном из кибер-чемпионатов.