Плавание входит в число параолимпийских видов спорта, но мало котируется в городских и районных организациях инвалидов. Связано это с отсутствием в некоторых городах и районах области плавательных бассейнов.

С целью популяризации этого параолимпийского вида спорта, приобщения к водным видам, ярцевчане начали проводить у себя открытые турниры, на которые приглашают спортсменов из числа людей с ограниченными возможностями из других городов и районов.

Традиционно в гости к ярцевчанам приезжают спортсмены-инвалиды из Промышленного района г. Смоленска под руководством председателя ВОИ Людмилы Кашук. Мастер спорта по конькобежному виду Людмила Николаевна сплотила вокруг себя людей, любящих спорт, активно участвующих во всех спортивных состязаниях. Недаром команда Промышленного района является постоянным соперником ярцевчан на областных спартакиадах, то опережая ярцевчан, то пропуская их на пьедестале Почета.

В нынешнем турнире смоляне упорно сражались с ярцевскими спортсменами за первые места, но по числу первых мест им так и не удалось их догнать.

Первые месте среди мужчин и юношей достались ярцевчанам Николаю Голубых и Виктору Цыкунову, среди женщин и девушек — ярцевчанкам Валентине Шевцовой и Ирине Сидякиной. Вторые места у ярцевских спортcменов Андрея Марчук, Любови Степановой и Ольги Поповой. Второе и третье места среди мужчин у смолян Николая Макаренкова и Виктора Галдовского, третье среди юношей — у ярцевского пловца Александра Сафонова.

С азартом болели за своих товарищей многочисленные зрители.

Все победители были награждены Почетными грамотами, медалями и памятными подарками.

Поздравляем всех участников и желаем им крепкого здоровья и удачи!

Василий МАКСИМОВ