Собираясь приобрести автомобиль, каждый человек оказывается перед выбором: «Какой лучше? Новый или с пробегом?» Вроде бы, ответ ясен , но если отвлечься от лоска дилерских салонов и присмотреться внимательнее к деталям, то не всё так однозначно.

Для начала, имея на руках определённую сумму, покупатель может получить подержанную машину более высокого класса, чем если бы он остановил свой выбор на автомобиле, только сошедшем с конвейера. Прежде всего это касается машин возрастом от трёх до пяти лет. Если же авто ещё старше, до 7 лет, то класс его за те же деньги будет ещё выше. Конечно, есть вероятность приобрести машину со скрытыми дефектами, для тех, кто не особенно хорошо разбирается в технике. Однако заручившись помощью приятеля-автомобилиста или надёжного сайта, специализирующегося на перепродаже авто https://mycar.kz/, любой способен подстраховать себя от подобных случаев.

Следующим плюсом является то, что, купив подержанную автомашину, можно сразу же приступать к её полноценной эксплуатации. Известно, что новая техника требует обкатки, то есть первые 2-3 тысячи километров придётся ездить в щадящем режиме, избегая высоких скоростей и работы двигателя на максимальных оборотах.

Обычно всё дополнительное оборудование, такое как сигнализация, чехлы, защита картера, коврики, музыкальный центр, уже установлено на автомобиле, имеющем пробег, а если и нет, то чем это не повод поторговаться или, например, попросить в нагрузку комплект зимней резины. Тем более что на рынке машин с пробегом выбор марок, моделей и комплектации непросто широк — он огромен!

Решив перепродать подержанный автомобиль, владелец потеряет на разнице цен значительно меньше, чем при аналогичной операции с новым. Кроме того, сэкономит средства и необязательность страховки авто по Каско, которую непременно приходится оформлять покупателям новой машины. Если же придётся заниматься ремонтом, то стоимость его будет заметно ниже, чем в сервисных центрах у официальных дилеров.

При всех перечисленных преимуществах нужно помнить, что покупка подержанного автомобиля — не менее ответственное решение, чем приобретение нового. Воспользуйтесь советом и помощью опытного человека, а если знаний не хватает, то обратитесь к проверенным сайтам с хорошей репутацией.