В те времена, когда литий-ионные аккумуляторы служили всего пару лет, любая техника с ними обходилась в неподъёмные, для рядового покупателя, суммы. Однако времена меняются и сегодня большинство людей могут себе позволить приобрести и строительную, и садовую технику https://gw-tools.ru/catalog/sadovaya_tekhnika/, работающую на аккумуляторах, срок службы которых увеличился до 6-7 лет, а стоимость при этом заметно снизилась.

Главное отличие аккумуляторной перед другими видами техники в том, что она совмещает в себе преимущества электро- и бензоинструмента. С электрическими её роднят лёгкий запуск, удобство в работе, низкий уровень шума, простота в обслуживании и отсутствие необходимости закупать и хранить горюче-смазочные материалы. С бензиновыми — независимость от внешних источников питания.

Конечно, если бы использование аккумуляторной техники состояло только из плюсов, то и бензиновые, и электрические инструменты уже давно исчезли с полок магазинов. Однако при правильном использовании и хранении все недостатки литий-ионных элементов питания можно свести к исчезающему минимуму.

При покупке инструмента лучше приобрести дополнительную аккумуляторную батарею и использовать в работе обе попеременно. На первый взгляд — это недёшево. На самом же деле, при условии, что техника приобретается на длительное время, затраты на неё, в сравнении с той же бензиновой, окажутся гораздо ниже и окупятся через 2-3 года. Если инструментом планируется пользоваться для заработка, что уже в течение сезона можно получить прибыль.

Дело в том, что аккумуляторная техника почти не требует ухода и профилактики: не нужно заправлять бак бензином, менять фильтры и масло в двигателе, чистить стартёр. Всё, что потребуется для бесперебойной и качественной работы — бережное отношение и правильная зарядка.

Одна из главных задач при использовании аккумуляторов, не допускать их разряда до нуля. Поскольку для любых батарей характерно явление саморазряда, то при длительном хранении техники, очень важно полностью заряжать её раз в 2-3 месяца. Сами инструменты при этом обязательно должны быть оборудованы системой контроля заряда.

Для тех, кто работает на дачном участке, оказывает услуги покоса травы или просто хочет избавиться от запаха выхлопных газов и проводов под ногами, аккумуляторная техника — наилучшее решение!