Кошелёк в телефоне

Система WebMoney очень популярна как в России, так и в ближнем зарубежье. Что интересно, валюта, которой наполняются кошельки системы, с точки зрения российского законодательства не является электронными деньгами. Они рассматриваются как ценные бумаги, оборот которых на территории РФ очень сильно упрощён, в сравнении с денежными знаками. Не смотря на это средствами WebMoney можно расплачиваться во многих российских магазинах и ресторанах, оплачивать налоги и штрафы, коммунальные услуги и услуги связи наравне с обычными рублями.

Положительных сторон в использовании этой системы достаточно много. Практически любую сумму вы можете носить с собой в своём телефоне. Потерять свои средства у вас не получится, воспользоваться ими сможете только вы. Указывать персональную информацию при регистрации кошелька вам, конечно, придётся, но достоверность представленных сведений никто проверять не будет. Всё, что нужно, чтобы перевести средства другому лицу, это знать номер расчётного счёта.

В странах Евросоюза система WebMoney, в отличие от России, официально, на законодательном уровне, получила официальный статус эмитента электронных денег, так что средства из вашего кошелька вы сможете со спокойной душой потратить и на Западе. Единственная ложка дёгтя в этой истории — блокировка WebMoney на Украине в 2018 году. К сожалению политика очень часто становится на пути коммерции, что доставляет людям массу неудобств. Однако, не смотря на блокировку, украинский «Приват Банк» сохранил возможность перевести в страну средства WebMoney, а также YandexMoney, с помощью «Приват24», например, через сайт https://obmenat.com/YAMRUB/P24UAH, заплатив минимальную комиссию.

Сегодня WebMoney — самый популярный платежный сервис в ближнем зарубежье. Количество владельцев кошельков превысило 36 миллионов к январю 2018 года и постоянно растет. В среднем за день совершается около 280 тысяч транзакций. С 2019 года Сбербанк РФ объявил о присоединении системы расчётов WebMoney Transfer к своей системе мгновенных переводов.