Ответ на вопрос «почему люди постоянно борются с лишним весом?», очень прост — они не придерживаются своей диеты. И если читаешь эту статью, значит, и ты тоже.

Никто не спорит — лучшее средство для поддержания формы это тренировки и правильное питание. Но что делать, если силы воли не хватает? Если ты мучаешься от голода и ждёшь каждого приёма пищи, как главного события дня? Есть на свете штуки, способные тебе помочь — естественные средства подавления аппетита. Пока что наука насчитала всего пять вещей, которые не отравят тебя химией и помогут добиться нужного результата: протеиновый порошок, кофе, биодобавка 5-HTP, синефрин и йохимбин.



Протеиновый порошок

Главная фишка протеинового порошка, состоящего более чем полностью из белка, заключается в том, что на переработку съеденного протеина твой организм потратит больше времени, чем на переваривание жиров и, тем более, углеводов. Пока твой желудок работает — аппетита ты не почувствуешь.

Кофе и кофеин

Несмотря на то что учёные доказали снижение аппетита из-за кофеина, кофе без кофеина действует даже лучше. Почему — это науке пока не известно. Нужно только помнить, что кофе плохо дружит с другими подавителями аппетита, и если ты решил перескочить на другое средство, то быстро это сделать не выйдет. Придётся взять паузу на две-три недели.

5-HTP

Это соединение участвует в выработке триптофана в нашем организме. Триптофан, если не знаешь, это такая аминокислота, которая в мозгу превращается в серотонин — «гормон счастья». Сам понимаешь, что счастливый человек в холодильник не полезет.

Синефрин

Синефрин добывают из горьких цитрусовых, грейпфрута, например. Действует это соединение немного слабее, чем три предыдущих кандидата, но всё же вполне успешно справляется с подавлением голода между приёмами пищи. Кроме того, он работает и как жиросжигатель, что тебе, ясно не помешает.

Йохимбин

Это вещество содержится в африканском растении — Йохимба. Чаще всего йохимбин используют как ускоритель расщепления жировых клеток, но и как эффективное средство от желания подзакусить он также хорошо известен. Вот только если тебя беспокоит гипертония, тревожность, тахикардия — йохимбин не для тебя.
Вообще, лучше посоветоваться с врачом, прежде чем экспериментировать со средствами для похудения.

Физические упражнения, диета и правильный образ жизни, например, достаточное количество сна, помогут тебе достичь цели — избавиться от лишнего жира, — но и о безопасных, эффективных, естественных средствах надо помнить и использовать их на всю катушку!