Очередная жертва «сотрудника банка»

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» поступило заявление местного жителя 1975 года рождения о мошенничестве.

Со слов потерпевшего установлено, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и под предлогом защиты денежных средств ввел его в заблуждение. Мужчина следовал инструкциям и совершал денежные переводы на указанные злоумышленником номера. Позже гражданин понял, что стал жертвой мошенника, и обратился в полицию.

Потерпевший знал о подобных видах мошенничества из средств массовой информации и из бесед с участковым уполномоченным полиции.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

УМВД России по Смоленской области предупреждает граждан:

Сотрудники банков:

  • не звонят своим клиентам с информацией о подозрительных действиях с банковской картой (несанкционированное списание, оформление кредита без ведома владельца карты),
  • в телефонном разговоре не просят назвать реквизиты карт, персональные данные и суммы, хранящиеся на счетах,
  • не предлагают снимать деньги со счетов и переводить их на так называемые «безопасные счета».

При поступлении подобных звонков следует прервать разговор. Чтобы убедиться в безопасности счета, перезвоните в банк самостоятельно по номеру телефона, указанному на обратной стороне банковской карты, либо обратитесь в ближайшее отделение банка.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области