Ярцевчанка перевела мошенникам 100 тысяч

В дежурную часть МО МВД России «Ярцевский» обратилась местная жительница 1975 года рождения с заявлением по факту мошенничества.

Полицейские установили, что женщине позвонила неизвестная, представилась сотрудником банка и сообщила о том, что на имя гражданки пытаются оформить кредит. Затем собеседница ввела ярцевчанку в заблуждение, сказав, что предотвратить операцию по оформлению кредита можно только одним способом: оформить кредит на такую же сумму и перевести деньги через банкомат на якобы безопасный счет. Обманутая женщина оформила кредит на 100 тысяч рублей и с использованием банкомата перевела все деньги на продиктованные ей абонентские номера. После этого работница банка более на связь не выходила.

По факту мошенничества полицейские проводят проверку. Установлено, что деньги перечислены на номера, относящиеся к номерной емкости Белгородской и Кемеровской областей.

Женщина пояснила, что знала о действиях мошенников из средств массовой информации, профилактических листовок и бесед с участковым уполномоченным полиции.

Полицейские советуют гражданам не терять бдительности, разговаривая с незнакомцами, не переводить деньги на так называемые «безопасные» счета, не сообщать реквизиты своих банковских карт и пароли к ним третьим лицам, не переходить по подозрительным ссылкам.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области