Ярцевчанин «угнал» авто у самого себя

Вечером 24 июля в дежурную часть МО МВД России «Ярцевский» обратился местный житель 1977 года рождения с заявлением по факту пропажи его автомашины иностранного производства стоимостью более 2 млн рублей. Гражданин пояснил, что автомобиль был припаркован у его дома, а затем пропал.

Сотрудники уголовного розыска опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, изучили записи с камер видеонаблюдения, однако сведений, подтверждающих слова заявителя, получено не было.



При опросе гражданин путался, излагая обстоятельства произошедшего, а затем признался, что сделал ложное сообщение. Ранее он приобрел автомашину в кредит, однако не смог выплачивать долг, поэтому спрятал машину в гаражном боксе и заявил об угоне, надеясь, что банк снимет с него кредитные обязательства.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области