Ярцевские юнармейцы – финалисты Всероссийской военно-спортивной игры «Победа»

С 8 по 14 июля на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» (Московская область, Одинцовский район) пройдет финал Всероссийской военно-спортивной игры «Победа». Организаторами мероприятия выступают Министерство образования и науки и Министерство обороны РФ, Российский Союз Молодежи, а также Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ».

Военно-спортивная игра «Победа» проводится на территории Российской Федерации более 20 лет. Среди ее ключевых целей и задач – патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирование у молодежи позитивного отношения к службе в Вооруженных Силах России, популяризация здорового образа жизни, а также поддержка всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».



В финале Всероссийской игры «Победа» наш регион в нынешнем году представит команда Ярцевского района. Ребята стали победителями областного этапа состязаний – юнармейских военно-спортивных игр на кубок губернатора, которые прошли в апреле в Смоленске.

Участникам соревнований предстоит продемонстрировать свои знания, умения и навыки на станциях «Ратные страницы истории Отечества», «Видео/визитка», «Статен в строю, силен в бою», «Военизированная эстафета», «Огневой рубеж», «Дорога победителей».

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» было создано в мае 2016 года по инициативе Министра обороны Сергея Шойгу. Идею поддержал Президент России Владимир Путин.

junarmija-02_web

Цель «ЮНАРМИИ» – всестороннее развитие молодых людей, сохранение и приумножение патриотических традиций, формирование у молодежи готовности защищать Отечество. В настоящее время движение приобретает все большую популярность среди юношей и девушек – сейчас в его рядах состоит свыше полумиллиона человек.

В Смоленской области местные штабы «ЮНАРМИИ» созданы во всех 27 муниципальных образованиях, общее число участников движения насчитывает уже более 4,6 тысяч человек. Для смоленских юнармейцев проводятся военно-спортивные игры, сборы, спартакиады и соревнования по спортивному лазертагу (лазерный пейнтбол), стрельбе из малокалиберного оружия. Ребята участвуют в квестах, посвященных истории Смоленщины, гражданско-патриотических акциях и мероприятиях, встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны, развивают информационный проект «Мы – помним.рф».

Источник