Юбилейная спартакиада

На базе спортивно-оздоровительного комплекса «Смена» прошла на днях XX областная спартакиада среди инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата и инвалидов по общему здоровью,  которая проходит при поддержке администрации региона.

Данное мероприятие ежегодно проводится в целях вовлечения людей с инвалидностью в занятия физической культурой и спортом для их реабилитации и адаптации в обществе, а также выявления сильнейших спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, которые впоследствии станут участниками Всероссийских первенств.

Спартакиада среди инвалидов

Спартакиада стала заключительным этапом реализации программы «Мой героический Смоленский край», посвященной 30-летию Всероссийского общества инвалидов и 75-й годовщине освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков. В рамках этой работы свыше 40 тысяч человек приняли участие в массовых мероприятиях — районных фестивалях, спартакиадах, выставках декоративно-прикладного творчества и др.

В этом году участниками состязаний по легкой атлетике, фигурной езде на колясках, настольному теннису, армрестлингу, гиревому спорту, дартсу, Бочча (по своим правилам напоминает керлинг), а также стрельбе из пневматического оружия стали более 100 представителей из 22 районов.

— Особую признательность хотелось бы выразить администрации Смоленской области, лично губернатору Алексею Владимировичу Островскому и главам муниципальных образований за оказанную поддержку в организации соревнований. Мы активно взаимодействуем с властью и решаем задачи в интересах инвалидов для оказания им необходимой помощи, — подчеркнул председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов Геннадий Печкарев.

В Спартакиаде традиционно приняли участие и ярцевские спортсмены-параолимпийцы. Ярцевчане не раз становились призерами и победителями областных, межрегиональных и международных состязаний.

Спартакиада среди инвалидов

Вот и в юбилейной спартакиаде наша команда не ударила в грязь лицом. Четыре первых места и одно второе, четыре золотых и одну серебряную медали завоевали они. А Наталья Козлова стала абсолютной чемпионкой в легкой атлетике и настольном теннисе. Две медали разного достоинства в армрестлинге и гиревом спорте у Любови Голубых. В своей возрастной категории победительницей, занявшей первое призовое место по настольному теннису, стала председатель Ярцевской городской организации СОО ВОИ Нина Чугунова. В копилке ее побед в разных видах спорта эта стала уже пятнадцатой.

Василий МАКСИМОВ