Штат Нью-Йорк первым в США ввёл полный запрет на вейпы

Полный запрет на электронные сигареты вступил в силу в среду, 18 сентября, как реакция на запредельную популярность вейпинга у подростков. По сведениям Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк почти 40% старшеклассников и 27% учащихся колледжей используют электронные сигареты.

Торговцам дали две недели, чтобы убрать запрещённый товар с полок магазинов. Запрет продлится 90 дней и, возможно, будет отменён, если сенат штата не примет законопроект о постоянном запрете вейпов.



Уже семь человек в США умерли от лёгочной недостаточности, вызванной «курением» электронных сигарет, последний из которых 40-летний мужчина, житель Калифорнии, стал уже вторым погибшим в «солнечном штате». По данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний не менее 380 человек в 36-ти штатах попали в больницы с лёгочными болезнями, вызванными вейпингом.

Всего в мире уже немало мест, где вейпинг полностью запрещён — это Арабские Эмираты, Аргентина, Австралия, Бельгия, Бразилия, Гонконг, Индия, Канада, Колумбия, Сингапур и Дания, а также подавляющее большинство авиакомпаний.