Происшествия в пути, особенно на больших расстояниях, могут стать серьёзным испытанием для каждого автоводителя. Чем же запастись в дорогу и в то же время не взять лишнего, превратившись в Белого рыцаря из книги «Алиса в Зазеркалье»? Попробуем вспомнить: домкрат, запасная шина https://shinline.kz/catalog/legkovye_shiny/… Что же ещё?

Связь

В современном мире связь — не только заработок или развлечение, часто это вопрос выживания. Обязательно возьмите с собой смартфон, зарядное устройство и карманный пауэрбанк. Хорошим решением будет приобретение недорогого кнопочного аппарата с ёмким аккумулятором, способным держать заряд не меньше двух недель.

Еда и отдых

В салоне должна находиться чистая бутилированная вода, не меньше литра на каждого человека, а также питательные высокоэнергетические батончики и трейл-микс. На тот случай, если в пути застанет непогода, поломка или гигантская пробка, необходимо иметь пледы. Даже в тёплое время года они помогут провести ночь в автомобиле с уютом и безо всякого ущерба для здоровья.

Дети

Путешествуя с маленькими детьми, придётся умножить все трудности на два. Имея в виду возможные задержки в дороге, положите в дорожную сумку дополнительные смеси, бутылочки и подгузники. Кроме того, пригодится и несколько добавочных комплектов одежды.

Ремонт

Это, конечно, азбука, но всё же — в каждом багажнике должны находиться: датчик давления в шинах, запасное колесо (с гаечным ключом и домкратом), соединительные кабели, шланги и какое-нибудь приспособление для подачи сигнала тревоги (например, сигнальная ракетница). Пригодится и фонарик, для ночного времени, и крепкие перчатки.

Первая помощь

Аптечка стала настолько привычным элементом снаряжения автомашины, что очень легко забыть о ней и либо оставить дома, либо не проверить комплектацию. Лишний раз удостоверьтесь: на месте ли аптечка и заполнена ли она средствами первой помощи. Если даже вы не заботитесь о безопасности, то помните, что сотрудник ГИБДД, обнаружив отсутствие столь важной в дороге вещи, имеет полное право выписать вам штраф.