Наш яркий мир наполнен цветами и влияют на вас они больше, чем думаете. Цвета могут изменить настроение и поведение, образ питания и привлекательность партнёра. Перед тем, как затеять ремонт, выбрать одежду или еду, будет полезно сперва во всём этом разобраться.

Если вас окружают в основном красные оттенки, то раздражение и агрессивное настроение гарантировано, напротив, если «всё стало вокруг голубым и зелёным», то отношение к миру смягчится и станет более положительным. С другой стороны мужчина, одетый в красное, привлечёт ваше внимание, как потенциальный избранник (это работает и в отношении мужчин к женщинам). Надо только помнить, что такая реакция — чистой воды рефлекс и к тому, каков человек на самом деле, не имеет отношения.



Перед тем, как делать ремонт, подумайте: может быть стоит окрасить или оклеить стены розовыми, зелёными или белыми красками? В такой обстановке вы и ваши близкие смогут стать более счастливыми и приветливыми.

Ярко-синий цвет может сбросить ваш циркадный ритм, если вдруг он нарушен. Учёные обнаружили, что синий способен оказать положительное влияние на биологические часы, регулирующие физиологические и психологические суточные периоды. Пока не доказано, но возможно облегчение депрессии с помощью этого цвета.

Зелёный цвет, кроме успокаивающего действия, способен к пробуждению ваших творческих сил. Во время тестов с различными цветами, такими как белый, серый, красный, синий и зелёный, последний помогал людям лучше справляться со словесными и зрительными ассоциациями. Так что, если вы представитель творческой профессии, то перенесите свой стол на лужайку. Результаты вас обрадуют 🙂

Красный цвет — цвет агрессии. Раздражение он вызывает не спроста. Это цвет действия и силы. Поэтому красный идеально подойдёт для спортивных тренировок, активных состязаний и любых дел, где требуется выплеск адреналина. Если же ваши физические занятия предназначены для того, чтобы отдохнуть и сбросить напряжение, то лучше выбрать зелёный.

Интересно, как цвет посуды влияет на аппетит. Если еда контрастна к цвету тарелки, например белые макароны на чёрной керамике, то съедите вы больше, чем если бы цвета еды и посуды совпадали. Особенно ярко это проявляется, когда едят дети. При правильно подобранных цветах едят они гораздо лучше.

Тем, кто мучается от мигрени, всегда хочется спрятаться подальше от света. Если у вас болит голова, то синий, янтарный и красный — ваши враги. Если в комнате зажечь зелёную лампу, то, вы не поверите, вам сразу станет легче.