Хочу в отпуск!

В соответствии с Трудовым кодексом очередность оплачиваемых отпусков определяется графиком. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. Если работник просит предоставить ему отпуск не по графику, то работодатель вправе отказать. Но не пустить в плановый отпуск он не имеет права.

Только в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику может неблагоприятно отразиться на работе организации или предпринимателя , отпуск может быть перенесен на следующий рабочий год. Но на это требуется письменное согласие самого работника.



У работников иногда часто возникает и такой вопрос: за сколько нужно предупреждать об уходе в отпуск?

Если работник идет в отпуск, в срок, установленный графиком, писать заявление на отпуск вообще не обязательно. Наоборот, не позднее, чем за две недели до начала отпуска работнику вручается под роспись уведомление о начале отпуска.

Некоторые работодатели, особенно индивидуальные предприниматели дают работнику отпуск «только на неделю, и не больше». В данном случае следует отметить, что закон позволяет дробить отпуск, но работодатель не вправе делать это в одностороннем порядке, то есть без согласия работника. При разделении ежегодного отпуска одна из его частей не должна быть менее 14 календарных дней. Оставшиеся дни отпуска могут быть разделены на любое количество частей.

Работодатель, (это касается и индивидуальных предпринимателей), обязан также утверждать график отпусков не позднее, чем за две недели до наступления очередного календарного года. То есть на нынешний 2019 год график отпусков должен был быть утвержден еще в середине декабря прошлого года. Но закон не запрещает работодателю пойти навстречу работнику и предоставить отпуск в другое, удобное для работника, время.

Кроме того, есть работники, которым отказывать в предоставлении отпуска нельзя. Так, работодатель обязан предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время: работникам моложе 18 лет; мужьям в период нахождения их жен в отпуске по беременности и родам; работникам, усыновившим ребенка в возрасте до 3 месяцев; женщинам и мужчинам, имеющим двоих и более детей в возрасте до 12 лет.

Также с согласия работодателя отпуск за свой счет (без сохранения заработной платы) может быть предоставлен работнику в любой день и на любой срок. Работник, желающий пойти в отпуск за свой счет, должен написать заявление.

Надежда СВИРИДОВА