Утренние привычки для похудения

Если каждый день для вас начинается с того, что вы привели себя в порядок и встали на весы, помните — ваши шансы сбросить лишний вес велики, как никогда. Это визуальное напоминание о весе поможет вам придерживаться здорового плана питания до конца дня.

Вода

Один или два стакана простой воды помогут вам обуздать аппетит. С одной стороны вода не содержит питательных веществ, с другой — она займёт место в желудке и не позволит съесть лишнее. Кроме того, вода стимулирует метаболизм, помогая сжигать калории.

Тренировка

Сделайте лёгкую зарядку перед тем, как сесть за стол. Тренировка натощак позволит вам улучшить свои физические результаты, а разогретый организм быстрее сожжёт ненужный жир.

Белок

Завтрак с высоким содержанием белка может помочь похудеть, поскольку после еды дольше чувствуется сытость. Да и превратить белок в жир организму очень сложно. Кроме того, на усвоение протеинов тратится гораздо больше калорий, чем на жиры и углеводы.

Лучшая еда с утра это, например, яичница с сосисками из постного мяса и цельнозерновыми тостами или смузи из греческого йогурта с кунжутным маслом и ягодами.

План питания

Каждое утро составляйте краткий список того, что хотели бы съесть в течение дня. Планирование поможет выбрать менее калорийную пищу. Если вы уж сделали выбор в пользу определённых продуктов, останется меньше шансов на то, что внезапно соблазнитесь гамбургерами, картошкой-фри или любым другим фаст-фудом.

Солнце

Исследования показывают, что люди, с утра понежившиеся под солнечным светом, имеют более низкий индекс массы тела и более стройное телосложение, чем выходящие на солнце во второй половине дня.

Тем, кто живёт на юге страны, осуществить это, конечно, проще, чем северянам. Но что это значит? Лишь то, что ловить нужно каждый удобный момент, каждый лучик солнца.

Меры для еды

Обмануть себя и не заметить этого способен любой. Чтобы контролировать количество пищи строже, пользуйтесь мерными чашками и ложками. Тщательно отмеряйте то количество еды, какое наметили себе в плане питания.

Только еда

Если по привычке рука тянется к планшету, смартфону или телевизору — остановитесь. Психологами доказано, что человек, во время еды занимающийся чтением или просмотром видео, съедает больше, чем тот, кто посвящает всё своё внимание еде.

Стакан сока

Большинство обычных стаканов для питья вмещают в себя довольно много жидкости. Из-за этого, при употреблении сока, вы можете получить больше сахара, чем хотели бы. А ведь именно натуральные соки — настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ. Выберите стакан поменьше. Витаминов получите достаточно, а лишнего сахара — меньше.

Кофе или чай

Не нужно закусывать чай булочкой или пирожным. Также, найдите заменители сливок, сахара и сиропов, иначе за завтраком вы можете получить до 500 калорий. Если же вы предпочитаете чай, то попробуйте зелёный: он содержит катехины, которые способствуют потере веса.

Обед с собой

Отправляясь на работу или по делам покидая свой дом на весь день, запаситесь контейнером с едой, которую запланировали для себя. Не забудьте о закусках, таких как фрукты, нежирный сыр и цельнозерновые печеньки, чтобы иметь возможность перехватить чего-нибудь набегу, если неожиданно придёт аппетит.

Перец

Многие считают, что острые приправы разжигают аппетит. Это не так. И даже наоборот: перец, например чили, притупляет чувство голода. А ещё он ускоряет метаболизм и способствует уменьшению жировых отложений.

Сон

Недостаточное количество ночного сна может усилить желание перекусить в течение всего дня, что отразится на вашем весе. Вы даже можете проспать тренировку, если не отдохнувший организм решит взять своё.

Придерживайтесь регулярного сна, чтобы избавится от стресса и расслабиться.