Уличные таксофоны скоро станут бесплатными

Уже совсем скоро, с 1 июня, ПАО «Ростелеком» отменит плату за звонки с универсальных таксофонов по всей территории России. Об этом на расширенном заседании коллегии Россвязи сообщил глава росоператора Михаил Осеевский.

— Считаем, что это правильно, — добавил он. — Мы видим интерес людей, видим потребность. Не на всех этих территориях есть сотовая связь. Поэтому таксофоны живы, живут и еще долго будут жить.



Всего на территории Российской Федерации работает почти 150 тысяч таксофонов. Ещё с 2018 года «Ростелеком», являющийся единственным оператором обслуживания уличных телефонных аппаратов, начал постепенное отключение платы за звонки с таксофонов, сначала за местные звонки, а позже — за звонки внутри региона.

Обеспечиваться поддержка связи будет за счёт средств, вырученных за исполнение контракта Россвязи по устранению цифрового неравенства. Кроме того «Ростелеком» взял на себя обязательства по обеспечению широкополосного доступа в Интернет жителей небольших населённых пунктов в 250-500 человек.

По информации Департамента Смоленской области
по информационным технологиям