Украденный велосипед возвращён хозяйке

В дежурную часть МО МВД России «Ярцевский» обратилась местная жительница с заявлением по факту кражи принадлежащего ей велосипеда.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции заявительница пояснила, что оставила двухколесное транспортное средство в подъезде дома по месту жительства, при этом не закрепляла его противоугонными средствами.



Оперуполномоченные уголовного розыска опросили жильцов дома, возможных очевидцев и свидетелей кражи, изучили записи с камер видеонаблюдения, размещенных в районе места происшествия.

В результате проделанной работы установлена причастность к хищению велосипеда ранее судимого 34-летнего местного жителя. Его местонахождение установлено. Он пояснил, что приходил в подъезд к знакомым, увидел чужой велосипед, похитил его и продал. В настоящее время местонахождение похищенного имущества установлено, оно изъято.

Следственным отделом МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области