Удержать нормальный вес, не потея в тренажёрном зале

Меньше есть и больше тренироваться, кто не слышал эту мантру? Конечно, она вполне справедлива, но любой хочется побольше времени тратить на себя, и поменьше на походы в спортзал. Разве это возможно? Думаю, да. Вот пара десятков проверенных методов, которые позволят вам сократить время на тренировки.

1. Жуй без перерыва

Сигнал о насыщении достигает мозга лишь через двадцать минут, поэтому так легко переесть, не заметив. Постарайтесь растянуть приём пищи хотя бы на 15 минут. Если для вас это затруднительно, то во время еды пейте воду, но по чуть-чуть и маленькими глотками.



2. Одежда не должна быть свободной

Если у вас есть, скажем, джинсы чуть меньшего размера, чем нужно, — отлично! — они будут вам служить замечательным ограничителем еды. К концу дня вам пришлось расстегнуть верхнюю пуговку? — знайте: ваша диета требует корректировки!

3. Выбирайте «правильную» посуду

Вместо того, чтобы набухивать в большую тарелку мяса и макарон, заполните её овощами и зеленью. Пусть это всегда будет вашим первым блюдом, а потом позвольте себе то, что желаете. Место будет занято и много высококалорийной пищи уже в себя не впихнёте.

4. Пейте больше воды

Диетологи утверждают, что люди, которые пьют семь стаканов воды в день, в среднем потребляют на 205 кКал меньше, чем те, кто выпивает обычные 4 стакана. Также эти люди получают меньше сахара, жира, натрия и холестерина.

5. Почаще любуйтесь на себя

Смотреться в зеркало, одна из наших черт, по которой можно узнать настоящую женщину, но есть ли зеркала там, где вы едите? Исследования выявили интересную закономерность: в столовых, украшенных зеркалами, люди питаются более правильной и здоровой пищей. То есть, кроме удачного дизайнерского решения вы получите ещё и практическую пользу!

6. Телевизор — выключи!

Во время еды посмотреть телек — это стало привычкой современного человека, однако, привычкой дурной, как оказалось. Британские учёные (не смейтесь, серьёзно) обнаружили, что просмотр телепередач во время приёма пищи увеличивает объём съеденного на 10%! Если же это кулинарное шоу, то вам просто конец…

7. С неудобной руки

Левши, которых переучивали в детстве на правшу, не умеют, в результате, красиво и быстро писáть. Мы же этот метод повернём себе на пользу: переложите вилку в левую руку, если вы правша, или наоборот. Результат — вы будете есть медленнее, а значит меньше.

8. Ограничьте выбор пищи

Разнообразие вкусов и приправ изначально призвано помочь нам съесть больше. А нам это надо? Проведите эксперимент: съешьте блюдо с майонезом или кетчупом, или без. Впрочем, не торопитесь, а то вся диета полетит в тартарары. Вам это и так понятно, верно? Поменьше разнообразия в пище, и будет вам счастье!

9. Прохладный воздух вам поможет

Для того, чтобы тратить больше энергии и сжигать больше жира нужна не жара, как это ни странно, а прохлада. Температура воздуха в помещении 16С°-17С° поможет сжечь процентов на 30 больше жира, чем в натопленном.

10. Открывайте холодильник, если знаете, что хотите съесть

Иногда мы в поисках «чего бы перекусить» и вот тут кроется ловушка — в конечном итоге мы съедаем гораздо больше, чем нужно. Прежде чем влезть в холодильник, определитесь: что именно вы собираетесь скушать, и честно выполните этот план. Если вам просто скучно, то лучше найдите другой спсоб развлечения.

11. Маленькими кусочками

Быстро слопав бутерброд мы, конечно, заглушим голод, но в итоге съедим лишнее. Те, кто ест быстро и большими кусками получает на 52% больше килокалорий, чем те, кто откусывает понемногу.

12. Пересмотрите ваши отношения

Обратите внимание на свой круг общения. Постарайтесь больше времени проводить с теми, кто разделяет ваши взгляды на питание и образ жизни. Поддержка друзей очень важна.

13. Приглушите свет

Удивительно, но даже освещение может повлиять на то, как и сколько вы едите. Если там, где вы принимаете пищу, свет будет мягкий и тёплый, то сможете на этом сэкономить до 175 кКал.

14. Ваш любимый помидор

Не напрасно любители Instagram заполняют его ленты бесконечными тарелками с едой. Если вы станете делать также, публикуя снимки с полезными салатами и здоровой пищей, то снизите уровень потребляемых килокалорий ещё немного.

15. С глаз долой

Наверняка не все члены вашей семьи придерживаются строгих норм здорового питания, и каждый день вам приходится проходить мимо соблазнительных чипсов или тарелочки с конфетками. Выход достаточно прост: либо договоритесь с близкими, либо сами сделайте так, чтобы вредные вкусняшки были вне шаговой досягаемости от вас. Вам будет в два раза легче сдерживать себя.

16. Готовьте сами

Лучший способ проконтролировать, что же попадает в желудок, это приготовить всё самой. Питаться в кафе или фастфуде удобно и быстро, но кто знает, как и из чего была приготовлена даже самая здоровая еда, которая упомянута в меню?

17. Взвешивайтесь чаще

Тяжкое испытание для каждой женщины — это взвешивание. Однако, это самый верный способ себя контролировать. Чем чаще вы измеряете свой вес, тем легче будет удержать или потерять вес.

18. Плотно завтракайте

Те, кто хорошо и много ест с утра, имеют больше шансов похудеть, чем те, кто сытно обедает. Утром организм более адекватно контролирует уровень сахара в крови, да и голод в это время настоящий, а не просто аппетит.



19. На еду полдня

Примерно в течение 12 часов организм должен иметь возможность отдохнуть от еды. Если первый ваш приём пищи происходит, скажем, в шесть утра, а последний в шесть вечера, то даже не соблюдая диету ваши шансы на удержание нормального веса резко увеличиваются.

20. Ведите дневник

Вести точный учёт съеденного также полезно, как и вести домашнюю бухгалтерию — в одном случае оздоравливаются финансы, а в другом ваше тело. Дневник поможет вам потерять пару лишних килограммов.