В дежурную часть МО МВД России «Ярцевский» поступило заявление местного жителя о краже чугунной калитки, столбов и пролетов ограды с могилы его родственников на кладбище в деревне Пронькино.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что неизвестные сдали на пункт приема металла фрагменты кладбищенской ограды. В ходе проверки поступивших сведений оперуполномоченные установили причастность троих местных жителей (1984 года рождения и двое 1991 года рождения) к хищению. Денежными средствами, вырученными от реализации похищенного, они распорядилась по собственному усмотрению.



В настоящее время полицейскими задокументировано 7 эпизодов хищений металлических оград с мест захоронений на кладбище в Пронькино.  Часть краж совершена подозреваемыми в составе группы, часть – по одиночке. Общая сумма причиненного ущерба устанавливается.

Следственным отделом МО МВД России «Ярцевский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», которые соединены в одно производство. Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области