1 января 2021 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» поступило сообщение от местных жителей о драке возле одного из клубов города.

Для выяснения обстоятельств произошедшего на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Установлено, что местному жителю 1995 года рождения причинены телесные повреждения.



Со слов потерпевшего установлено, что он обратил внимание, что возле клуба завязалась драка. Решив, что в ней участвуют его приятели, он бросился им на помощь и получил удар ножом в область грудной клетки от незнакомого мужчины. Сыщики изучили записи камер видеонаблюдения, проверили лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого и его местонахождение. Неработающий местный житель 1998 года рождения задержан по месту жительства, нож изъят.

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкцией данной части статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области