Старый незнакомец. Агроткань

Если вы до сих пор, не разгибая натруженной спины, занимаетесь прополкой на своём участке, а то и травите сорняки и свой урожай гербицидами, то новость об агроткани станет для приятным сюрпризом. Призванная избавить огород от сорняков https://agrid.com.ua/https://agrid.com.ua/ru/ca-agrotkan/ агроткань поможет сделать это без труда.

Профессиональные агрономы уже давно пользуются агротканью и агроволокном для повышения урожая и снижения затрат на его выращивание. И если до недавнего времени стоимость этого материала делала его использование для обычных садоводов и огородников несбыточной мечтой, то теперь цены снизились настолько, что стали доступны любому.

Сама агроткань — это синтетический материал, предназначенный для мульчирования почвы. А процесс посадки растений с её помощью выглядит так: грядка застилается агротканью, в которой, в соответствии с нанесённой разметкой, делаются крестообразные прорези и в земле с помощью лопатки готовятся лунки. Поскольку ткань не пропускает воду и воздух, то высаженные растения чувствуют себя очень комфортно.

Кроме избавления от сорняков, агроткань может использоваться дачниками очень широко:

  • Сооружение тоннельных парников, уберегающих рассаду от весенних заморозков.
  • Более быстрая и надёжная всхожесть ростков.
  • Защита от высыхания почвы.
  • В период заморозков или зимних морозов, как укрывной материал для кустов и грядок.
  • Защита урожая невысоких плодовых деревьев и кустов от птиц.
  • Уничтожение садовых муравьёв и их гнёзд.

Интересно, что агроткань не одноразовый материал. Вложившись один раз в его приобретение пользоваться им можно от 7 до 10 лет, а если соблюдать аккуратность, то и дольше. Часто хватает двух-трёх сезонов, чтобы уничтожить сорняки на участке.

Выпускается ткань чёрной, белой или зелёной, разметка же наносится контрастными чётко различимыми цветами. При использовании агроткани чёрного цвета можно добиться прогрева почвы весной на 2-3 недели раньше, а белая увеличивает количество отражённого света в парнике, в результате чего плоды приобретают более насыщенные цвет и вкус.

После использования агроткань необходимо хорошо просушить на солнце и, свернув в рулон, положить на хранение до следующего сезона.