Сотрудники уголовного розыска раскрыли убийство

В совершении особо тяжкого преступления подозревается ранее судимый местный житель.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины с признаками насильственной смерти на приусадебном участке в деревне Заборье. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Установлено, что погибшим является хозяин дачи, житель города Ярцево 1963 года рождения. Он скончался от ножевых ранений.



Оперуполномоченные уголовного розыска провели подворовый обход, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Сыщики выяснили, что накануне вечером на приусадебном участке погибшего собиралась компания его знакомых, с которыми он распивал спиртные напитки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий под подозрение в совершении убийства попал ранее судимый за хулиганство житель города Ярцево 1964 года рождения, который оставался на даче с хозяином, когда остальные гости уехали.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.