Смолянин Егор Хохлов полуфиналист «Живой классики»

В международном детском центре «Артек» завершились отборочные этапы Всероссийского финала конкурса юных чтецов «Живая классика». 255 участников из 85 регионов России в течение пяти дней выступали на разных площадках, декламируя отрывки из классической и современной прозы.

Яркие, харизматичные выступления ребят в этом году оценивало не только профессиональное жюри – в разных регионах были организованы фан-зоны с прямой трансляцией отборочных этапов. Участники, не занявшие первые места на региональном финале, могли поболеть за своих друзей или выбрать лучшего из числа их соперников. Мнение регионального жюри также принималось во внимание и влияло на результаты соревнований. По итогам выступлений 44 участников вышли в полуфинал, из которых 16 стали финалистами.



Егор Хохлов, полуфиналист «Живой классики»

Егор Хохлов, полуфиналист «Живой классики»

— До «Артека» я дошел впервые. В прошлом году не хватило умений, мастерства и самоанализа. Год назад у меня был совершенно другой уровень владения словом, —рассказывает Егор Хохлов, полуфиналист из Смоленской области. — «Живая классика» — это возможности, знакомства с новыми людьми и очень ценный опыт. «Живая классика» многое значит для меня, это все, к чему я стремился все три года сценической деятельности.

Впереди у участников самое главное событие смены — Всероссийский финал конкурса юных чтецов «Живая классика» 2019, который состоится 15 мая в 20:00 на сцене «Арена» МДЦ «Артек». Самые талантливые чтецы страны выступят перед звездным жюри, в состав которого в этом году войдут актриса Наталья Варлей, актер Сергей Горобченко и писательница Марина Москвина, а также представители генеральных партнеров конкурса — президент группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников и директор департамента общественных связей компании «Норникель» Андрей Кирпичников. Посмотреть трансляцию можно онлайн на официальном канале проекта, подробная информация будет размещена на сайте: https://youngreaders.ru.

Финалисты получат подарки от партнеров конкурса, в том числе наборы от московской кондитерской фабрики «Красный Октябрь», отмечающей в этом году свое 170-летие, и сертификаты на онлайн-подготовку к ЕГЭ и ОГЭ от проекта УЦ Годограф «80-ballov.ru».

Для всех юных чтецов в «Артеке» организованы мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи, встречи с писателями и другие активности. В этом году каждый участник Всероссийских отборочных этапов получит удостоверение наблюдателя конкурса юных чтецов «Живая классика», которое даст ему право посещать любые этапы конкурса в своем регионе и составлять собственный рейтинг чтецов.