Около 8 тысяч девятиклассников Смоленской области приняли участие в итоговом собеседовании по русскому языку, которое прошло в регионе 10 февраля. Успешное прохождение собеседования является для учащихся допуском к государственной итоговой аттестации.

Сбоев и задержек начала проведения итогового собеседования 10 февраля не зафиксировано. Контрольные измерительные материалы все школы получили своевременно.



«Это было очень волнительное мероприятие, несмотря на то, что на уроках мы разбирали все задания и прорабатывали их вместе с учителем. Когда я зашла в аудиторию, я очень переживала, но собеседнику-экзаменатору удалось создать доброжелательную обстановку, настроить меня на работу и придать мне уверенности в моих силах. Задания были не сложные, нужно было внимательно прочитать текст и пересказать его. Мне попался текст про Павла Петровича Бажова. Я узнала много нового о создателе уральских сказов. Небольшие трудности вызвала подготовка к монологическому высказыванию. Все-таки одной минуты недостаточно, чтобы собраться с мыслями и составить связный текст. Но и с этим я справилась. Хочется выразить благодарность учителям, которые сумели подготовить нас к этому испытанию», — рассказала Варвара Бубнова, ученица 9 «Б» класса средней школы № 26 имени А. С Пушкина города Смоленска.

Участники, получившие «незачет», или не явившиеся, не завершившие его по уважительной причине (болезнь или иные обстоятельства) в основной срок смогут пройти собеседование в дополнительные сроки 10 марта и 17 мая.

Источник