Региональный конкурс «Я — лидер». Приём заявок

Продолжается прием заявок на участие в третьем региональном конкурсе «Я – ЛИДЕР», организованном по инициативе губернатора Алексея Островского.

Напомним, глава региона представил данный проект в рамках работы IV Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» в ноябре 2018 года. Его ключевая цель – поиск и привлечение граждан РФ, проживающих в Смоленской области, обладающих необходимыми профессиональными и личностными качествами, для включения в резерв управленческих кадров региона.



Зарегистрироваться на сайте ялидер67.рф и заполнить анкету можно до 7 сентября включительно. Кандидатам предстоит подготовить видеопрезентацию, рассказать о себе и своих идеях преобразования той или иной сферы жизни региона. Кроме того, допущенные участники пройдут онлайн-тестирование по вопросам в сферах обществознания, основ государственного строя Российской Федерации, государственного и муниципального управления, менеджмента организаций.

В конкурсе могут принимать участие граждане Российской Федерации, не имеющие гражданства другого государства, в возрасте от 25 до 55 лет включительно, при наличии высшего образования и опыта работы на руководящих должностях не менее года.

25 человек, показавших лучшие результаты, станут участниками пятидневной стратегической сессии, которая пройдет на базе Смоленского государственного университета в октябре. В программе мероприятия – мастер-классы, встречи с представителями государственных органов Смоленской области, органов местного самоуправления муниципальных образований региона, а также защита разработанных в ходе сессии проектов.

Имена пяти победителей станут известны до 12 ноября. Подробная информация об условиях участия – в разделе «Документы» на сайте проекта.

«Конкурс уже зарекомендовал себя как действенный социальный лифт и востребованный механизм личностного роста – за два года существования проекта желание принять в нем участие изъявили более шестисот человек, поэтому его проведение на территории региона можно считать оправданным и перспективным. Победа в нем подтверждает, что участники – компетентные в своих отраслях специалисты, достойные занимать руководящие должности. Не сомневаюсь, что и в этом году конкурсанты проявят себя на максимум и покажут отличные результаты», – отметил Алексей Островский.

Источник