Раскрыта кража велосипеда

В дежурную часть МО МВД России «Ярцевский» обратилась местная жительница, которая заявила, что её велосипед, стоимостью 19 тысяч рублей, украден.

По её словам, велосипед был оставлен на ночь в подъезде дома. Наутро женщина обнаружила, что противоугонный трос, которым был закреплён велосипед, поврежден, а само транспортное средство пропало.



Полицейские провели поквартирный обход, были опрошены возможные свидетели и очевидцы. В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к хищению велосипеда возможно причастны двое местных жителей – ранее судимые за кражу мужчина 1982 года рождения и женщина 1989 года рождения.

В ходе беседы с подозреваемыми было установлено, что похищенный велосипед  они продали, а вырученные денежные средства истратили по собственному усмотрению. В настоящее время похищенное изъято.

Следственным отделом МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание по это статье предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет. Мужчина задержан, женщину отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.