Пять зимних звёзд Испании

Несмотря на пандемию и сопутствующие этому проблемы, спортивная жизнь радует неожиданными поворотами. Новости турнирной таблицы лиги Испании не дают скучать болельщикам футбольных команд, в особенности мадридского «Атлетико», который этой зимой приятно удивил многих.

Конечно, Луис Суарес, Коке, Жоао Феликс и Ян Облак внесли большой вклад в отличный старт своей команды, но проявили себя с лучшей стороны и те, от кого никто сюрпризов не ожидал. Итак, кто же помог «Атлетико» стать чемпионами этой зимы в Ла Лига Сантандер?

Стефан Савич

Черногорский центральный защитник в этом сезоне стал лучшим защитником «Атлетико» в этом сезоне, несмотря на то, что на это звание претендовали Хосе Мария Хименес и Фелипе. Однако если первый боролся с многочисленными травмами, то второй ещё не успел полностью войти в форму. Это позволило Савичу реализовать своё лидерство.

Марио Эрмосо

После неудачного первого сезона Эрмосо был готов к тому, чтобы покинуть клуб во время летнего трансферного окна. Но, сумев собраться, он отлично показал себя не только в защите, но и в атаке, сумев забить голы в ворота «Зальцбурга» и «Реала Сосьедада».

Янник Карраско

После двухлетней «ссылки» в Китай Карраско сделал всё, чтобы вернуться в мадридский «Атлетико» ещё в прошлом сезоне, но сумел осуществить задуманное только к концу 2020 года.

Играя в качестве левого защитника, он ярко выделился на поле, забив решающие голы, как, например, в матче против «Барселоны».

Маркос Льоренте

Он прибыл в Лос-Ройбланкос, чтобы заполнить собою брешь, образовавшуюся там после ухода в «Манчестер Сити» Родриго Эрнандесава, но сумел стать чем-то гораздо большим, чем просто опорным полузащитником. Он активно играл в большинстве позиций полузащиты и атаки и делал это блестяще, справляясь со всеми поставленными задачами.

Сегодня бывший полузащитник мадридского «Реала» — один из выдающихся игроков Ла Лига Сантандер, с результатом в семь забитых мячей и четыре голевых передачи.

Томас Лемар

Этот французский футболист, пожалуй, самый прорывной из игроков «Атлетико». После двух сезонов, где почти ничего не сделал для атаки, под руководством Симеоне он стал солидным полузащитником.

Его яркие выступления сегодня больше напоминают того игрока, который блистал в Монако и стал чемпионом мира, в составе сборной Франции в 2018 году.