В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» поступило сообщение о том, что в ОГБУЗ «Ярцевская ЦРБ» скончался местный житель 1993 года рождения.

По словам медиков, ранее госпитализированный из квартиры по месту жительства мужчина пояснил, что получил телесные повреждения в результате несчастного случая на работе.



Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила в результате колото-резаной раны в область брюшной полости.

По месту жительства погибшего выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили сожительницу погибшего, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего.

Установлено, что 14 апреля 2021 года в ходе совместного распития спиртных напитков, между сожителями возник словесный конфликт, в ходе которого подозреваемая схватила кухонный нож и нанесла им удар в область брюшной полости мужчины.

Сожительница погибшего, неработающая местная жительница 1989 года рождения, задержана и доставлена в дежурную часть МО МВД России «Ярцевский».

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 Пресс-служба УМВД России по Смоленской области