«Полицейский Дед Мороз»

Всероссийская благотворительная акция МВД России «Полицейский Дед Мороз» стартовала в Смоленской области 21 декабря прошлого года. В течение всего времени акции полицейские Смоленщины поздравили с новогодними праздниками свыше 250 маленьких жителей области.

В этом году поздравления проходили в новом формате в связи с непростой эпидемиологической обстановкой. Главный сказочный персонаж – Полицейский Дед Мороз не мог оставить детей без внимания. Каждый ребенок смог ощутить сказочную атмосферу и веру в новогоднее чудо.



В рамках акции полицейские посещали по местам жительства семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию. С родителями проводились профилактические беседы, а ребятам в преддверии Нового года дарили сладкие подарки и рассказывали о простых правилах безопасного поведения в период каникул.

В рамках акции Полицейский Дед Мороз посетил подшефные учреждения детский дом семейного типа «Гнездышко», Духовщинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Ласточка», специализированный дом ребенка «Красный бор», Дорогобужский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Родник», Ярцевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга» и другие.

Благотворительное мероприятие поддержал Общественный совет при региональном УМВД. Общественники навестили воспитанников Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей областного УМВД. В гости представители Общественного совета пришли не одни, а вместе с Полицейским Дедом Морозом и Снегурочкой.

Искренние эмоции мальчишек и девчонок – главная награда для Полицейского Деда Мороза. Душевные и теплые поздравления навсегда останутся в сердцах детей. Ведь каждый ребенок достоин внимания, любви и ласки со стороны взрослых. Мечты всех детей должны исполняться.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области