17 января 2021 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Сафоновский» поступило сообщение от бригады «скорой помощи» об обнаружении в одной из квартир районного центра трупа мужчины с телесными повреждениями.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что погибший, неработающий житель города Сафоново 1987 года рождения, был в гостях и вместе с хозяйкой квартиры и ее сожителем, которые находились на месте происшествия, распивал спиртные напитки. Между гражданами произошел конфликт, в результате которого женщина схватила нож и нанесла своему гостю удар в бедро. Видя, что у него началось сильное кровотечение, она испугалась и вызвала бригаду «скорой помощи», однако пострадавший умер до приезда медиков.



Подозреваемая, неработающая местная жительница 1989 года рождения, была доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Она пояснила, что пыталась выяснить отношения с погибшим в ходе употребления алкогольных напитков.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области