В межмуниципальный отдел МВД России «Руднянский» был доставлен житель поселка Красный 1991 года рождения. Находясь в служебном кабинете, доставленный стал просить сотрудников полиции не составлять в отношении него административный протокол и не проводить процессуальную проверку и предложил незаконное денежное вознаграждение.

Полицейские указали мужчине на недопустимость противоправных действий и разъяснили правовые последствия его поступка. Однако гражданин положил на стол 10 тысяч рублей. Сотрудники полиции сообщили о данном факте в дежурную часть. Следственно-оперативная группа задокументировала факт взяточничества, денежные средства изъяты.



В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое взяточничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области