Победить боль без лекарств

Боль — одно из самых неприятных ощущений, после чесотки, и избавиться от неё бывает непросто. Первое, за что хватаются люди, это таблетки. Но они обладают, кроме несомненной пользы, и уймой побочных эффектов. Возможно, вам пригодится подборка средств, которые, в некоторых случаях, смогут заменить вам лекарства. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЭТИХ СРЕДСТВ НЕОБХОДИМО ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ.

Имбирь

Имбирь известен как средство из арсенала традиционной медицины для борьбы с тошнотой, успокаивающее для желудка, а также для похудания. Однако имбирь может не менее успешно бороться и с мышечной болью, и с болью, вызванной месячными. Исследования показали, что действие имбиря схоже с действием ибупрофена.



Черника

Эти маленькие сочные тёмно-синие ягоды содержат фитонутриенты, которые обладают противовоспалительным и болеутоляющим веществом. Что интересно — замороженная черника при заморозке сохраняет гораздо больше полезных веществ, чем другие ягоды. Схожим эффектом обладают клубника и апельсины.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки — богатый источник магния, минерала, который замечательно борется с мигренью. Также он может помочь и в борьбе с остеопорозом.

Красная рыба

Лосось сам по себе очень полезен, одна только жирная кислота Омега-3 чего стоит. Однако если у вас ревматоидный артрит, то эта рыба поможет вам унять боль в суставах. Тунец, сардина и скумбрия также будут отличным выбором, а вот от употребления тилапии или сома лучше воздержаться, поскольку они могут вызвать дальнейшее развитие воспаления.

Куркума

Эту специю добавляют в карри смеси, чтобы придать им нужный цвет, но не все знают, что куркума, также, это природный антибиотик и противовоспалительное. Медицинские исследования людей с ревматоидным артритом и остеоартритом, которые в качестве биодобавки принимали куркуму, отметили у них значительное уменьшение болей. Улучшить усвоение куркумы поможет чёрный перец и чай с мёдом.

Оливковое масло Extra Virgin

Этот тест помогает определиться с качеством масла: достаточно лишь проглотить немного оливкового масла. Если вы почувствовали покалывание в горле, значит не ошиблись с выбором. Вещество, которое вызывает это ощущение, называется олеокантал и работает, как эффективное обезболивающее, особенно при болезнях суставов.

Перец чили

В странах Центральной и Южной Америки чили используют как кровоостанавливающее, присыпая им раны. Употребление его в пищу приносит не только удовольствие, но и уменьшает воспаления и боли.

Мята

Мятный чай замечательно помогает от расстройства желудка. Мятное масло, содержащееся в листьях, успокаивает колики, уменьшает выделение газов и синдром раздражённого кишечника. Особенно полезен бразильский мятный чай, эффективность которого вполне сравнима с болеутоляющими препаратами, продаваемыми в аптеке.

Красное вино

Пожалуй самое приятное из лекарств. Исследования показали, что в кожуре красного винограда содержится ресвератол, ослабляющий отёки межпозвоночных дисков, которые приводят к болям в спине. Однако не стоит им сильно увлекаться, во избежание болей в голове. Максимальная доза для женщин — 1 бокал, мужчины же могут позволить себе два.