Отправляемся за покупками! Диван

…И вот наконец ремонт закончен. Пора отправляться за мебелью. Вы уже определились с тем, какого цвета и формы будет главный герой гостиной. Дело осталось за малым: выбрать самое верное из сотен предложений https://mirdivanov.in.ua/ и купить диван.

Купить диван
Диван — центральная деталь интерьера любой комнаты

В любом мебельном салоне, будь это виртуальный или реальный магазин, прежде чем купить диван вы легко сможете узнать его характеристики:

  • Из чего изготовлен каркас.
  • Вид наполнения.
  • Вид механизма трансформации.
  • Материал обивочной ткани.

Каркас

Конечно, все составные части дивана очень важны, но прежде всего нужно обратить внимание на то, как и из чего сделан его каркас. Ведь основная нагрузка придётся именно на него.

Самые прочные, но не всегда отличающиеся элегантностью, каркасы из металла. Ещё такие диваны принято называть «аккордеоны».

Больше распространены каркасы из натуральной древесины. Очень важно, в этом случае, наличие в конструкции соснового бруса, на основе которого, с использованием ДСП, и собирается этот вид мебели. Плюсы деревянного каркаса в доступной стоимости и достаточно высокой прочности.

Наполнение

Два основных вида наполнения — пружинный блок и пенополиуретан.

Более традиционные — пружины, в современном исполнении «Pocket Spring», — надёжны и безопасны. Мало того, плотно составленные, независимые пружины имеют выраженный ортопедический эффект и готовы верно прослужить от 5 до 10 лет. Конечно их стоимость, в сравнении с зависимыми пружинными блоками «Bonnel», заметно выше.

Если же вам захочется сэкономить ещё больше, выбирайте пенополиуретановые наполнители. Благодаря плотной структуре он легко справляется даже с высокими нагрузками и быстро восстанавливает форму. При покупке дивана с подобным наполнителем не поленитесь заглянуть под сиденье. Лежать пенополиуретан должен на ламельном блоке или натянутых эластичных ремнях. Только при такой конструкции наполнитель не промнётся и будет обладать ортопедическими свойствами. Если же вместо деревянной решётки или ремней вы обнаружите лист фанеры, то будьте готовы к тому, что продавится диван очень быстро, потеряв и внешний вид, и удобство.

Механизм трансформации

Обычно диваны могут раскладываться двумя методами: дельфин и еврокнижка.

В первом случае нужно вытащить из под дивана ящик, в котором находится ещё один мягкий блок, и потянув за ремень поднять его вверх.

Купить диван
Основные схемы трансформации диванов

При механизме «еврокнижка» вперёд выдвигается сиденье дивана и на освободившееся место кладётся спинка, которая теперь выполняет роль лежака.

Обивка

При выборе обивки стоит довериться своим ощущениям. Ткань должна и радовать глаз, и быть приятной на ощупь. Основное правило: не экономьте на обивочном материале. Помните, что диван долгое время будет центральным объектом комнаты и от того, как он будет выглядеть и даже пахнуть, зависит ваше настроение и комфорт.