Обманули при продаже дома

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» обратилась 55-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве.

Сотрудниками полиции установлено, что женщина разместила на одном из сайтов в сети Интернет объявление о продаже частного дома. Вскоре ей позвонила неизвестная, которая выразила заинтересованность в покупке дома и предложила внести залог на банковскую карту продавца.



Далее звонившая сообщила, что якобы перевела на счет гражданки 50 000 рублей. Та ответила, что средства на карту не поступили. Тогда «покупательница» сообщила, что средства, вероятно, находятся на кредитной карте и рекомендовала под предлогом обновления системы также совершить перевод денежных средств. Женщина так и сделала: перевела 90 000 рублей на абонентские номера, которые ей сообщила неизвестная. После осуществления транзакций покупательница перестала выходить на связь.

По данному факту мошенничества стражи порядка проводят проверку.

УМВД России по Смоленской области призывает граждан быть бдительными. Пользуйтесь только проверенными интернет-сайтами. Совершая покупки в сети Интернет, тщательно проверяйте все данные продавца, не перечисляйте предоплату за товар, оплачивайте товар после его фактического получения и проверки качества присланного товара.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщите о данном факте в органы внутренних дел по месту жительства, по «телефону доверия» УМВД России по Смоленской области 8 (4812) 38-05-35 или 02.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области