Обвиняемый пойдёт под суд

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

По версии следствия, в конце февраля 2019 года в деревне Михейково Ярцевского района обвиняемый, мужчина 2000 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, намеренно открыл газовые конфорки, а спустя некоторое время закурил в помещении квартиры, что спровоцировало хлопок.



В результате дом получил повреждения, полностью признан аварийным, сумма причиненного ущерба составила около 10 млн рублей. Никто из жильцов не пострадал. Потерпевшими по уголовному делу признаны 23 жильца дома, оставшиеся без крыши над головой. Обвиняемый с ожогами был госпитализирован в медицинское учреждение, а после выздоровления заключен под стражу.

В рамках расследования были проведены товароведческая, амбулаторно-психиатрическая и две пожаро-технические экспертизы.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации, — лишение свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области