Новгородский беглец задержан в Ярцеве

В дежурную часть МО МВД России «Ярцевский» поступило сообщение о краже имущества из дачного дома, расположенного в одной из местных деревень. В ходе проведения подворного обхода к сотрудникам полиции обратились еще двое местных жителей, один из которых заявил о краже велосипеда, а второй – о хищении денег из дачного дома.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к кражам неработающего ранее неоднократно судимого жителя Новгородской области 1985 года рождения. Его местонахождение установлено, он задержан и доставлен в отдел для выяснения всех обстоятельств.



Полицейские установили, что задержанный прибыл на территорию Смоленского региона, так как в Новгородской области его разыскивает полиция за совершение тяжкого преступления. Он ночевал где придётся, проникал в дома, чтобы похитить еду. Если еды не находил, похищал имущество с целью дальнейшей продажи. Похищенное частично изъято сотрудниками полиции. Похищенные деньги подозреваемый истратил. Кроме того, он совершил кражу имущества из дома на территории Сафоновского района.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данный частей стать предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области