Новая форма общения

О компании «Легпромразвитие» мы уже рассказывали в предыдущем номере газеты. Компания успешно занимается производством спецобуви и плодотворно сотрудничает с такими партнерами как Роснефть, Газпром, Лукойл и другими крупными компаниями. У ООО «Легпромразвитие» есть рабочие участки в нескольких городах России, а в Республике Беларусь, в городе Бобруйске, находится головное предприятие. В Ярцеве с прошлого года развернулось швейное производство, но уже к концу нынешнего года предполагается запустить производство обуви.

Но для того, чтобы это произошло, необходимо решить несколько задач. Одна из первых — кадры и их подготовка.

С этой целью 10 октября Центром занятости населения Ярцевского района для безработных граждан была организована ярмарка вакансий в ООО «Компания «Легпромразвитие», расположенном в бывшем здании фабрики пианино.

Заместитель директора по персоналу Олег Владимирович Чмиль и начальник швейного производства Екатерина Михайловна Тюрикова рассказали о ситуации на своем предприятии, наличии свободных рабочих мест, требованиях к претендентам, режиме работы и условиях оплаты труда.

Желающих поучаствовать в ярмарке вакансий оказалось немало, более пятидесяти человек. У каждого из присутствующих имелась возможность задать конкретные вопросы и получить исчерпывающие ответы.

По результатам проведения ярмарки многие безработные граждане заполнили анкеты и оставили свои контактные данные для дальнейшего трудоустройства.

В ближайшее время в Ярцево приедут специалисты, которые проведут консультации с теми, кто выразил желание обучиться профессии обувщика, чтобы в дальнейшем приступить к работе на новом производственном участке.

Виктория ЧЕРНЕНКО,
зам. директора Центра занятости