Не испытывай судьбу — пройди флюорографию

Пожалуй, каждый человек хоть раз в жизни проходил флюорографическое обследование органов грудной клетки. Это может быть необходимо при устройстве на работу, для мужчины, при выписке его жены из роддома, да и в детский сад без результатов флюорографии вашего ребёнка не примут.

Многие относятся к данному мероприятию достаточно легкомысленно, однако нужно помнить, что флюорография может помочь выявить на ранних стадиях патологии сердца и лёгких, что может сберечь не только ваше здоровье, но и спасти жизнь.



В прежние времена, когда вопрос с распространением туберкулёза не стоял столь остро, рентгеновское исследование органов грудной клетки или флюорографию проводили раз в два года. Однако сейчас считается, что за это время туберкулёз или рак лёгкого могут развиться до такой степени, что успех лечения будет поставлен под вопрос. В нынешнее время врачи считают, что ежегодное исследование максимально эффективно с точки зрения своевременной диагностики, а негативное воздействие рентгеновского излучения успевает полностью нейтрализоваться.

Жители микрорайона Пионерный могут пройти обследование 26 июля с 9:00 в районе торгового центра «Куб», где будет работать передвижной флюорограф.