Наконец-то дорога!

В нашем городе проживает более восьмидесяти человек, передвигающихся на колясках. Но, положа руку на сердце, могут ли сказать жители города, что они часто встречают на улицах этих людей?

Увы! Плохие дороги и тротуары, трудность с выездом из дома, подъезда сделали колясочников затворниками.

Но есть в нашем городе несколько человек из числа колясочников, которые несмотря ни на что, ведут активный образ жизни, участвуют в кружках, секциях, в мероприятиях, которые проводит городская организация общества инвалидов. Среди них — Елена Семикопенко, которая уже в течение двух лет занимается танцами на коляске. Ее партнер — Юра Усанов — помогает Елене добраться до Дворца культуры, где проходят репетиции танцевальной пары под руководством Надежды Афанасьевой.

Но не надо думать, что поездки на репетицию даются Елене легко. Возле подъезда, где она живет, долгое время была разбита дорога. По ней не только на коляске, но и без нее травмоопасно было ходить. А во что она превращалась после дождей, описать невозможно. Куда только Елена не обращалась с просьбой помочь отремонтировать дорогу! От местных руководителей до президента… Эффект был нулевым. И только в прошлом году на заседании областной общественной палаты, когда был показан видеоролик с мытарствами Елены, начались некоторые телодвижения. Но, по иронии судьбы, управляющая компания, которой было поручено отремонтировать небольшой участок дороги у подъезда, где живет колясочница, провела его … у совершенно другого подъезда.

Понадобился еще один год, чтобы исправить положение. После многочисленных согласований наконец-то дорога была отсыпана вдоль всего дома. И выполнило эту отсыпку ООО «Чистый город». Причем, по собственной инициативе.

Елена со слезами на глазах поблагодарила Марию Макаровну Исаеву, — директора ООО «Чистый город», всех сотрудников этой организации. Со словами благодарности обратилась Елена Семикопенко к редактору ТРК «Пионер-ТВ» Татьяне Райхлиной, Председателю Ярцевской городской организации СОО ВОИ Нине Чугуновой, которые приложили немало усилий для того, чтобы у ее дома появилась приемлемая для передвижения дорога.