Музыка славян/Tara

Впервые публика познакомилась с именем Тара Теодора Стоянович в 2017 году, когда та приняла участие в конкурсе «Pinkovih zvezdica» (Розовые звёзды), где в четвёртом сезоне сумела дойти до суперфинала. Уже тогда Тара сумела поразить профессиональное жюри не только вокальными и танцевальными данными, но и преданностью делу, которое выбрала для себя.

«Я люблю все, что связано с музыкой и искусством, — рассказала она в интервью по окончании конкурса. — Пою с начальной школы и люблю музыку https://intelsound.ru/populjarnye/ с малых лет. В раннем детстве я занималась в начальной балетной школе «Луи Давичо», но влюбившись в пение решила бросить танцы и посвятить себя певческому искусству».

Родилась девушка в Белграде, столице Сербии, в 2002 году, где и теперь живёт и работает. Первый из своих хитов — «Гад» (Гад) — Tara сочинила и записала вместе с Анджелой Вуйович, Ангеллиной, ещё одной перспективной молодой сербской певицей, в 2019 году. Клип на эту песню сумел к настоящему времени набрать уже 18 миллионов просмотров на Youtube.

Следующий проект, песня «Фотке» (Фотки), был почти полностью подготовлен Тарой самостоятельно — и музыка, и текст принадлежат её перу. Помощь с аранжировкой ей оказал её молодой человек Марко Кон, сербский рэпер.

Один из самых удачных хитов последнего времени «Види, види» (Видишь), что называется, громко выстрелил, с ходу заняв первые строчки балканских хит-парадов, а клип успел за месяц набрать больше трёх миллионов просмотров.

Несмотря на свой юный возраст Тара Теодора Стоянович — известная и влиятельная певица, поработать с которой считают за честь именитые артисты Сербии. Она плотно сотрудничает с известными на Балканах звукозаписывающими лейблами G Production и Kontra Records, которые открыли дорогу к успеху большинству сербских исполнителей.

Кроме музыки Tara, обладая яркой внешностью, с успехом делает карьеру фотомодели. Одно из самых удачных достижений, как она считает, фотосъёмка для новой коллекции Converse Metallics популярного в Сербии бренда спортивной одежды «Buzz Sneaker Station».