Raego Kšandykid, — настоящее имя Ладислав Фам (Ladislav Pham), — родился в 1988 году в Чехии в смешанной семье, где мать была чешкой, а отец — вьетнамцем.

Из-за азиатской внешности, множества прыщей по всему телу и лишнего веса, а в подростковом возрасте он весил 130 кг при росте 170 см, он подвергался постоянным издевательствам в школе, причём не только со стороны детей, но и учителей. Дело доходило и до избиений. Однако матери он никогда ничего не рассказывал, потому что боялся, что неё больное сердце может не выдержать.

В школе он, несмотря ни на что, участвовал в конкурсах по изобразительному искусству и английскому языку, издавал журнал и пел в хоре. Мечтой Ладислава был баскетбол, но по физическим показателям он совершенно не подходил для занятий. И тогда он решил что должен быть певцом. Во что бы то ни стало. Никто всерьёз не отнёсся к его мечте, но, в 2004 году он выиграл конкурс стипендиальной программы городов-побратимов. Благодаря этому он отправился в сначала в Канаду, а потом и в США.

Денег у Ладислава почти не было. Временами ему приходилось жить на улице и питаться, по большей части, только подсахаренной водой. По утрам он бегал, упорно занимался спортом на уличных площадках и в результате сумел сбросить больше 60 кг. Там же, в Штатах, познакомился с начинающими молодыми музыкантами, которые серьёзно помогли ему в его карьере.

После возвращения на родину Ладислав некоторое время работал учителем английского.

Успех пришёл к нему со второй попытки. Первая группа его довольно быстро распалась, но спустя несколько лет он вновь появляется на сцене под псевдонимом Raego Kšandykid и завоёвывает чешские чарты, поднявшись на первые места хит-парадов.

Свою музыку он самостоятельно продвигает через соцсети, поскольку за спиной у него нет музыкального лейбла. Но в то же время клипы Raego набирают миллионы просмотров на Youtube. Его популярность очень высока не только в Чехии, но и за её пределами. Он единственный чешский музыкант, широко известный , например, в США.


Музыка в дороге — это не просто способ сохранить внимательность, избавиться от скуки и не уснуть, глядя на мелькающие монотонные пейзажи за окном. Это и наслаждение звуком, эффектом присутствия.

Если ваша магнитола куплена в интернет-магазине https://autoelectro.ua/avtomagnitoly-avtozvuk-akustika/shtatnye-golovnye-ustroystva/, то настоящее удовольствие и чистейший звук вам обеспечены.